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Vorbereitung

Küchenstil
grillen, Fisch
Schwierigkeit
Leicht
Vorbereitungszeit
50 min
Grillzeit
15 min
Grilltemperatur
200 °C
Grillmethode
Direkt

Zutaten

Für
Personen
4
Lachsfilets mit Haut
1Prise
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
1Prise
roter Pfeffer
150ml
Sojasauce
100g
brauner Zucker
2TL
Mirin (süßer Reiswein)
2TL
geriebener Ingwer
2EL
Sesamöl
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Benötigte Grillhardware

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Das tolle  Zubehör für Fisch und Gemüse: Die Grillkörbe von SANTOS gibt’s in vielen praktischen Formen und Größen!

Zu den SANTOS Grillkörben

Zubereitung

  1. Zuerst das Öl in einem kleinen Topf erhitzen, den Ingwer hinzugeben und den Zucker darin auflösen. Das Ganze wird anschließend mit der Sojasauce sowie dem Reiswein abgelöscht und etwas eingekocht. Zum Abkühlen beiseite stellen.
  2. Den Lachs unter fließendem Wasser abwaschen, trocken tupfen, mit Pfeffer würzen und für einige Minuten in die Marinade geben (für die spätere Zubereitung etwas Sauce vorher beiseite stellen).
  3. Nach 30 Minuten den Lachs aus der Marinade nehmen und in ca. 15 Minuten auf dem heißen Grill garen. Dafür eignet sich am besten eine Grillplatte oder ein flacher Grillkorb.
  4. Kurz vorm Erreichen des Garpunkts die Lachsfilets noch einmal mit der Marinade bestreichen und abschließend mit rotem Pfeffer würzen.

Die asiatische Küche liegt voll im Trend. Wunderbarer Geschmack, exotische Gewürze und frische Zutaten – die asiatische Küche ist nicht nur lecker, sondern auch gesund. Im Mittelpunkt stehen oft Gemüse und Fisch. Eine Tatsache, mit der die asiatische Gerichte gerade auch beim Grillen punktet. Das beste Beispiel sind gegrillte Lachsfilets mit – natürlich selbstgemachter – Teriyaki-Sauce.

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